Fran-Silvestre-Arquitectos_TheCoolPool

La familia de esta casa en Paterna deseaba renovar su hogar, un conjunto de volúmenes de los que es propietaria desde hace varias generaciones. El estudio Fran Silvestre Arquitectos proyectó una solución para otorgar una nueva y uniforme identidad que respondiera a las expectativas concretas de sus clientes: mantener la estructura, los espacios, los usos, el jardín y los recuerdos, y presentarlos de forma renovada.

Fran-Silvestre-Arquitectos-air_TheCoolPool

Durante la reforma, se integraron nuevos volúmenes al hogar. De esta forma, se consiguió reinterpretar los elementos de la arquitectura tradicional mediterránea, patios y espacios acotados, que permiten además generar las zonas de sombra y protección visual necesarias.

El conjunto final cuenta con un gran pabellón donde se aloja la vivienda principal, un gimnasio y un pabellón de invitados. La separación funcional que se ha conseguido en este proyecto contrasta con la unificación en el uso de los materiales. La arquitectura de color claro que se respira en este ejercicio del estudio valenciano respeta la naturaleza del entorno y las trazas del patrimonio construido de esta preciosa región mediterránea, donde las viviendas unifamiliares con piscina constituyen una de las tipologías habituales insertadas en el paisaje.

Fran-Silvestre-Arquitectos-interior_TheCoolPool

El agua tiene una presencia muy destacada en este proyecto. Entre pinos y sobre una plataforma perfectamente delimitada sobre la parcela de tierra roja, enfrentada al gran volumen residencial, la casa presenta dos fantásticos espacios de agua: una gran piscina y un pequeño jacuzzi exterior.

Estos elementos, armoniosamente colocados en una construcción de líneas rectas y de acabados en piedra natural de color blanco, constatan un diseño y una ejecución de altísima calidad. De manera complementaria, en el pabellón de gimnasio la familia disfruta de una piscina interior junto a una sauna, un aseo y otro jacuzzi, donde el azul del agua contrasta con el blanco de la construcción.

Fran-Silvestre-Arquitectos-exterior_TheCoolPool

 

Fotografías: © Fernando Guerra | FG+SG,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Required fields are marked *